全球主机交流论坛备用站

QQ登录

只需一步,快速开始

全球云38元起免备案V2EX搬瓦工VPS
SEO查询超级PING网站测速
Virmach特价鸡乌云漏洞吾爱破解
返回列表 发新帖
楼主: 微雨

麻了,这是不是主板短路了?

金牌会员

换M2mbp吧
MJJ,你的签名掉了~~~

论坛元老

找个修电脑的看看不久知道了 cpu都能换的啊

注册会员

樯橹 发表于 2022-10-4 17:26
赶紧寄给维修厮,插电,开机,5A大电牛,确认cpu挂比了,换个u也就5000不到

这接近2万8的电脑也太不靠谱了,本来以为苹果应该稳点,当主力机用,资料都在里面,也没时间机器备份,这下不娃大了,19款的这型号A1990硬盘啥的是不是焊上面了,现在开不了机,数据能原封不动的修好不变吗?里面有各种账号密码,客户资料,还有收藏的大,姐姐

注册会员

汉陈帝国 发表于 2022-10-4 14:16
拆机修去吧。没糊味吗

没糊味,就呼的一声,目前变砖后,从电脑D面摸,左上角有点温度,但是很微量,其他地方凉的,仔细能手感到

金牌会员

看片太激动 口水进去了?

hostloc论坛App: https://apps.apple.com/cn/app/id1602665775
dsDS

金牌会员

mac硬盘是加密的,所以数据肯定拿不出来啊。不明白你为什么没有备份数据的习惯。

苹果的东西散热设计一向垃圾,shift+control+option+power, option+command+p+r 都不行的话,基本就是死刑了,找个靠谱点的修电脑的去修吧。硬盘应该没坏。主板能修好的话,应该可以救回来。。。

我始终觉得不备份数据的人是不值得同情的。。。我买了3台MAC只装逼不开机是不是很秀。。。因为M芯片装不了原生WIN。。。

注册会员

和风飘絮 发表于 2022-10-5 03:31
mac硬盘是加密的,所以数据肯定拿不出来啊。不明白你为什么没有备份数据的习惯。

苹果的东西散热设计一向 ...

天才吧预约,这种也不知道能修主板吗?数据丢了我的哭死,大,姐姐就算了,各种账号密码,源代码,小鸡root密码,客户资料

注册会员

和风飘絮 发表于 2022-10-5 03:31

苹果的东西散热设计一向 ...

现在就担心数据,其他都没出现过问题,个人用东西都比较爱护,之前也有过黑屏,也是呼的一声,但是重启了,能开机。这次直接变砖。

新手上路

樯橹 发表于 2022-10-4 17:26
赶紧寄给维修厮,插电,开机,5A大电牛,确认cpu挂比了,换个u也就5000不到

感觉不是cpu吧,刚想起来,以前也有黑屏,也是呼的一声,但是以前黑屏重启了,能开机,这次直接变砖天才吧,不保资料,维修刷机一气呵成(保持最新的官方系统),特别是更换了小硬件,刷机激活资料全无,要想要资料只能线下自己找人维修

注册会员

苹果主板上的只是存储颗粒,主控在t2里,如果t2没坏的话数据找第三方还能导出来
维修厮的这个视频和评论可以参考
https://www.bilibili.com/video/BV1yL41137eQ/
对于专修苹果笔记本的我来说,我可以告诉老厮,A1990这款电脑存在多种设计通病,主供电通路上有一颗电容,极其容易受潮短路,我已维修到的已经不下百台。
第二个地方就是硬盘部分,硬盘供电部分短路极其容易烧掉板层和硬盘,还有几率带走T2,运气好的,挖开飞线可能就好了,不过大部分伴随硬盘短路,维修成本极高,很多客户一般都不接受,此类故障为通病,我也遇到不下百台。最严重的我还遇到硬盘上面烧一个洞的。