全球主机交流论坛备用站

QQ登录

只需一步,快速开始

全球云38元起免备案V2EX搬瓦工VPS
SEO查询超级PING网站测速
Virmach特价鸡乌云漏洞吾爱破解

现在都强行反诈了,或是国区苹果都能被监控了?

高级会员

最近换了个外版iphone,决定用备份还原的方式把之前的iphone7备用机里的app搬到新的手机。

由于iphone7里面还是ios13 平时因为怕升级了会卡 所以有些app就一直丢在那没更新。

新手机里恢复备份以后做了一次全部app更新。

更新完第二天邪门的来了,啥事儿没干反诈中心打电话过来了。

正好没接到,再过会片警就电话来了 要上门教育(但我压根也没住那),
点名说我下载了某个理财软件(事实上是2018年下载的,也没真的用它理过财,然而后面这款软件暴雷了)

这就奇怪了,这个新的iphone手机是外版,一没下载反诈app,二没接过境外电话。他们是怎么知道我下载了这个理财软件的(国区苹果id 正规Appstore点更新,但没收验证码登录)况且我理财软件里注册的手机号码还不是登录appstore的电话号码。当时那个appstore注册号码的sim卡也没插在新的iphone里。

警察电话却打到了appstore注册的手机号码上面。

于是我试着在旧的iphone上面不插任何sim卡,再次在国区appstore更新这个app
更邪门的是过10分钟962110又打电话来,用录制的声音+AI来提醒反诈。 (感觉这样才像是诈骗。正规的警方居然是用AI录音对话而不是人工)

结论:要么国区苹果被监控了,要么就是宽带数据包被特征了。

去派出所喝了会茶,没啥大事儿 也不是警察亲自出马。
协警废话了5分钟,要求签个字完成任务。

这样的话,外版的iphone还是配外区的appstore用吧,免得被强行反诈。
MJJ,你的签名掉了~~~

注册会员

反诈还不好,减少你的财产损失,不知道为什么还有人反感它。当然你要谈隐私,我只能说互联网没有隐私,我之前好像看到一个交易贴,对方用的tg还不是被扒出来了

金牌会员

国区的我就没绑定电话。以前云裳贵州gou比员工偷看顾客相册和联系方式还历历在目

注册会员

你猜为什么叫 云上贵州

中级会员

Mikrokosmos 发表于 2024-5-9 07:42
反诈还不好,减少你的财产损失,不知道为什么还有人反感它。当然你要谈隐私,我只能说互联网没有隐私,我之 ...

臭傻逼,把你爸妈艹逼的视频发来看看,反正你家畜生也不需要隐私

中级会员

推荐用水货+外区id,享受原版棱镜隐私保护系统,NSA+CIA双重认证,德国总理同款哦

金牌会员

李某某 发表于 2024-5-9 03:05
国区的我就没绑定电话。以前云裳贵州**员工偷看顾客相册和联系方式还历历在目 ...

**隐私是天生的人性向往

注册会员

我也被96110打电话了, 也是国行苹果手机, 但似乎只是提醒我不要被诈骗, 询问最近的工作情况或者亲戚转账记录什么的, 但是提到的地址也完全是错的, 很神奇

苹果手机确实有点嫌疑, 我下载软件都用的美区账号, 都没做什么和钱相关的事情.
但我觉得他们没有拿到确切的证据, 不然不会搞错, 估计是有怀疑然后被社会工程学了, 也要小心自己在网上留下的痕迹.

论坛元老

就接过一次96110
问是不是点过可疑链接,我说没有。然后给我科普了一下。

高级会员

李某某 发表于 2024-5-9 03:05
国区的我就没绑定电话。以前云裳贵州**员工偷看顾客相册和联系方式还历历在目 ...

国区不应该是强制绑吗?怎么逃过的?