全球主机交流论坛备用站

QQ登录

只需一步,快速开始

全球云38元起免备案V2EX搬瓦工VPS
SEO查询超级PING网站测速
Virmach特价鸡乌云漏洞吾爱破解
楼主: 糟糕的鲍勃

白条逾期,信用卡欠好多,分手了还走不出来,压力达到极点

论坛元老

https://www.zhihu.com/
MJJ,你的签名掉了~~~

注册会员

舔到最后一无所有

论坛元老

mgwx 发表于 2024-3-16 20:34
https://www.zhihu.com/

我要是搬运或者瞎编造自己死全家

新手上路

别当舔狗,舔到最后一无所有,大不了一个人过呗!!多潇洒!!上班啊 安心还债 之后重头再来 现在只要不懒 没有什么事过不去的

论坛元老

一个mjj让个娘们撸成这个样子,反思一下吧

论坛元老

我是老王 发表于 2024-3-16 20:38
上班啊 安心还债 之后重头再来 现在只要不懒 没有什么事过不去的

只是在意的是这份付出和感情而已,钱没了大不了在挣

注册会员

下班出门走走散散心,跑步,骑行,钓鱼什么的玩一个可以放松自己

注册会员

转发一篇李敖写的文章给你:
不爱那么多,只爱一点点

古人说太上忘情,最下不及于情,情之所钟,正在我辈。但是我辈中人,钟情之事,却每入魔障、误入歧途。

魔障与歧途之尤者,就是把爱情搅成痛苦之事,这是最要不得的。其实,男欢女爱是人类最大的快乐,这种快乐,是纯快乐,不该掺进别的,尤其不该掺进痛苦。中国的一位哲人给朋友写扇面,他写——

爱情的代价是痛苦,

爱情的方法是忍受痛苦。

我认为他全错了。在爱情上痛苦是一种眼光狭小的表示、一种心胸狭小的表示、一种发生了技术错误的表示。真正的第一流的人,是不为爱情痛苦的,像一位外国诗人所说的——

啊!“爱情”!他们大大的误解了你!

他们说你的甜蜜是痛苦,

当你丰富的果实

比任何果实都甜蜜。

Oh! Love! They wrong thee much!

That say thy sweet is bitter,

When thy rich fruit is such

As nothing can be sweeter.

这才是健康的爱情观。

有的人恐惧爱情带给他的痛苦,因而逃避爱情,“且喜无情成解脱”。其实“无情”并不能真的“解脱”,即使有所“解脱”,也不算本领,只能算是头埋沙中的鸵鸟。真正此中高手,不是“无情”,而是非常“有情”、“多情”的。只是高手在处理爱情态度上,非常洒脱,得固欣然,失亦可喜;来既欢迎,去也欢送,甚至洒脱得送玫瑰花以为欢送,这种与女人推移、而不滞于尤物的洒脱,才是唯一正确的态度。

洒脱的一个重要关键是,高手处理爱情,并不以做到极致为极致。如果情况只适合“少食多餐”、“蜻蜒点水”、“似有若无”、“虎头蛇尾”、“迷离惚恍”、“可望而不可即”,……其实适可而止的态度,也是一种极高明的爱情境界。1974年,我在牢中有一首诗——《只爱一点点》,最能表达出高手的基本态度:

不爱那么多,

只爱一点点。

别人的爱情像海深,

我的爱情浅。

不爱那么多,

只爱一点点。

别人的爱情像天长,

我的爱情短。

不爱那么多,

只爱一点点。

别人眉来又眼去,

我只偷看你一眼。

在这首诗中,我用类似“登徒子”(philanderer)的玩世态度,洒脱地处理了爱情的乱丝。我相信,爱情本是人生的一部分,它应该只占一个比例而已,它不是全部,也不该日日夜夜时时刻刻扯到它。一旦扯到,除了快乐,没有别的,也不该有别的。只在快乐上有远近深浅,绝不在痛苦上有纠缠不清,这才是最该有的“智者之爱”。古人说智者乐水,女人,水也,任凭水之变动不居,你却顾而乐之,水来水去,这样才配情之所钟啊!

1990年1月5日

金牌会员

原来你卖服务器的钱都被黑洞吞了?

金牌会员

请问你是否上过人家,如果已经做过二人运动了的话,那就当大家扯平吧,如果你没艹过她,那你要想一下是不是把你当饭票了