全球主机交流论坛备用站

QQ登录

只需一步,快速开始

全球云38元起免备案V2EX搬瓦工VPS
SEO查询超级PING网站测速
Virmach特价鸡乌云漏洞吾爱破解
楼主: bihui

你们给班主任红包吗?

论坛元老

找证据,直接举报
MJJ,你的签名掉了~~~

高级会员

现在 连空调费都找家长收了  六一租服装费也要家长出
搞不起就别搞吗? 什么都要家长出 nnd

注册会员

现在已经到这种地步了吗

注册会员

给 给完了举报

注册会员

直接市长热线安排

新手上路

不包,有问题投诉

金牌会员

小学,老师经常给小孩小零食小文具

不会包红包

那些给红包的给多少?几百块打法要饭的,几千块不值得

论坛元老

Celestine 发表于 2024-5-8 14:54
作为过来人,孩子成绩好不好,会不会讨老师欢心 > 请老师吃饭,送你,塞红包
因为你会塞红包,其他家长也会 ...

确实。

新手上路

发他麻痹!有这钱带孩子出去旅个游,带孩子开开眼界多好,为什么要给畜生老师?作为过来人,考试能不能及格在于学不学,而能不能名列前茅就是能力问题,你的智商不行遗传给你的孩子的智商那大概率好不到哪里去,你再怎么逼他、再怎么给老师送红包,他的提升只能说有限或者只会适得其反。另外当初我也坐过最后一排(我们一个班四十个人,按此估计教室大小),完全可以看到黑板,听到老师讲话,不存在看不到板书的问题。同样,我也坐过第一排,但坐第一排丝毫不影响走神,据我所知学生都有眼界认认真真盯着老师和黑板走神的能力。有钱多往孩子身上花,不要想像部分家长,21世纪了让孩子活得像黑奴似的,往死里压迫那个十几岁几岁孩子.....另外自学能力是相当重要的,自学一定意义上意味着独立思考的能力,我全国最落后的一批省里最后一次老高考那一批学生,就我个人来说,老师上课讲的内容能认认真真、实实在在听50%,其他东西自学是完全可以解决的(老师再怎么给你的孩子穿小鞋,也不可能堵住你孩子的耳朵不让他听,学不学在他自己)。另外,非常重要,你孩子被老师穿小鞋,很大概率是因为你孩子为人处事有问题,不会阿谀奉承、讨好取悦老师,这非常重要,您作为家长应该非常清楚为人处事的重要性,即便你现在拿钱迷住老师的眼,但能用钱为你孩子迷一辈子吗?.先问问老师,娃的表现吧,然后根据情况再定

金牌会员

也有此困惑,考量了下,还是准备给。前年说的也对,都给了等于都没给,但是,有少数没给的那可就完全不同了。小学老师一般从一年级到六年级都是一个老师,孩子在学校的好坏老师有很大程度能干预,比如一些活动为什么总是轮不到你,课堂上举手回答问题为什么总是别人家的孩子,还有一些语言上的暴力,虽然看上去很扯淡,但是会影响到孩子的心理,自认为在他以后的人生道路上不能给予更多的帮助,那么在校园期间在能力范围内,付出点不算多的金钱来换取孩子一个相对舒适的学习氛围我觉得是值得的。我以前也是一个鉴定的不给红包的信徒吧。后来一些事情改变了想法,我家孩子属于有点捣蛋但又机灵的那种,有次班里让毛遂自荐小组长,我家孩子举手了也当上了,没两天因为孩子和别的同学玩闹打的对方稍微疼了点,他去告老师了,老师就不让孩子做小组长了,孩子挺失落的。后来想了下,小孩子打闹都是相互的又不是单纯的欺负你,为什么就因为这就不让孩子做小组长了呢?还不是因为你不是红包圈里的学生吗?也侧面了解了一下情况,班里大部分都会给老师购物卡礼品之类的